Хотите сакуру? Сажайте сливу: как вырастить экзотические и модные растения на даче

2024-06-01 // FürLuxury
Советы экспертов по выращиванию экзотических растений на даче в Сибири, включая заменителей для сакуры и лаванды.

Мода есть не только на одежду и обувь, но и на определенные растения с цветами. Выращивать сакуру и лаванду хотят и сибиряки, только вот климат накладывает свои ограничения. Но сдаваться многие дачники не намерены. Разбираемся с экспертами, как создать экзотический сад и при этом использовать морозостойкие обычные растения.

Сакурой называют ряд деревьев подсемейства сливовые. Можно говорить, что это разновидность сливово-вишневых растений, которые нужны лишь для красоты. На урожай рассчитывать с настоящей сакуры не приходится. В Японии очень ответственно подходят к обрезке и уходу за деревьями, поэтому их форма становится шикарной. В Сибири климат для сакуры совсем не подходит, поэтому садоводам придется выбирать другие культуры.

Для сакуры можно подобрать сразу несколько заменителей. Ближе всего будет слива с розовыми цветами. Сакура цветет до появления листьев, как и слива.

«Хотите сакуру? Сажайте сливу!»

«Хотите сакуру? Сажайте сливу! Еще и урожай соберете», — объяснила Татьяна Чернова, практикующий ландшафтный дизайнер. — Секрет именно в обрезке — нужно формировать крону так, как у сакуры, и мало кто отличит.

Есть еще несколько близких заменителей — вишня «Саржента», яблони с розовыми цветами, некоторые сорта алычи. Те, кто хочет деревья с просто красивым розовым цветением, могут посадить черемуху «Колората». У нее красная листва и шикарные яркие соцветия.

В суровых условиях Сибири лаванду можно выращивать только как однолетнее растение. Сил потратить придется много, а добиться шикарных полей, как во Франции — увы, с помощью лаванды не получится.

«У нас из-за этого очень востребованы шалфеи. Его можно садить рядами и вырастить целые поля. Это еще и лекарственное растение, прекрасно пахнет», — подчеркнула Татьяна Чернова. — Люди видят картинку и хотят. Приходится подбирать что-то на замену.

Шалфей придется формировать рядками, чтобы получить красивое поле. У шалфея достаточно раскидистые листья и это нужно учитывать при посадке. Может достигать в высоту 120 сантиметров. Посадка — либо семена, либо корневищами.

Еще один вариант, чем заменить лаванду, — это иссоп. Тоже лекарственное растение, которое в дикой природе встречается в Дагестане, но может расти и радовать своим ярким цветением и сибирских дачников.

На фото иссоп, который действительно напоминает лаванду.

Любой владелец прудика на даче нет-нет да и задумывался о выращивании лотоса. Но сибирякам придется искать замену. На помощь придет не менее прекрасное растение — нимфея.

«Лотос очень требователен к качеству воды и температуре, очень трудно у нас его растить. А вот нимфея менее прихотлива», — утверждает.

Зимовать нимфея может в подвале и погребе, конечно, сибирских морозов она не выдержит. Летом емкости опускают в пруд. Если его глубина больше метра, то зимовать растение можно оставить и там.

Вдохновившись романтическими рассказами и сказками, многие хотят выращивать на даче жасмин. Эта прекрасная лиана у нас не растет, но дачники могут посадить чубушник.

«Жасмин любят за аромат. Чубушник — это многолетний кустарник. Его цветы такие же нежные и с очень тонким ароматом», — подчеркнула Кристина Хрустова.

Чубушник неприхотлив в уходе. Он не боится тени и ветра, требует умеренного полива и способен цвести десятки лет.

Май был жарким и сухим в начале, а во второй своей половине он приготовил новосибирским дачникам много неприятных сюрпризов. Тут были и. придется принимать экстренные меры или покупать новую рассаду. Часто вредители любят заводиться на определенных растениях. Разбираемся с экспертами,. Не стоит забывать, что некоторые культуры, зелень и даже ягоды предпочитают тень, а значит, вы сможете. использовать каждый кусочек огорода максимально эффективно.

Валенки и кокошник в мировой моде
20 июня на ВДНХ пройдет лекция о влиянии русской культуры на мировую моду
FürLuxury
2024-06-21
Роскошные путешествия в Египет
Отправьтесь в Египет и погрузитесь в древний мир роскоши и великолепия, посетив легендарные достопримечательности и насладившись только самыми роскошными услугами.
FürLuxury
2024-06-01
Избегайте обилия отдельно стоящей техники на кухне
Дизайнер рассказывает о том, что следует избегать на современной кухне, чтобы сохранить ее интерьер.
FürLuxury
2024-06-23
Коллекция "Белогорье" от бренда Alena Akhmadullina
Бренд Alena Akhmadullina представил коллекцию "Белогорье", вдохновленную народными промыслами Белгородской области. Коллекция включает в себя платья и другие предметы гардероба, созданные совместно с художественны...
FürLuxury
2024-06-03
Вилла Casa Del Sole: новый стандарт роскошного проживания
Исключительная вилла в Дубае, Casa Del Sole, устанавливает новый стандарт роскошного проживания с превосходным дизайном и эксклюзивными удобствами.
FürLuxury
2024-06-05
Как советские артисты легализовали неприличную одежду
Появление откровенных нарядов на экранах СССР в исполнении популярных артистов привело к легализации бикини, мини-юбок и декольте в стране.
FürLuxury
2024-06-02
Как выглядеть стильно в жару: советы профессионального стилиста
Узнайте, как создать актуальные летние образы, не потеряв комфорта и свежести, советует профессиональный стилист.
FürLuxury
2024-06-16
Коллекционный часы Chopard L.U.C 1860 Flying Tourbillon в золотом корпусе 36,5 мм
Chopard выпустил ограниченную серию из 10 эксклюзивных часов L.U.C 1860 Flying Tourbillon в компактном корпусе из экологически чистого золота.
FürLuxury
2024-06-04
Лионель Месси покидает "Барселону" после 20 лет
Легендарный футболист Лионель Месси уходит из "Барселоны" после двадцати лет, проведенных в команде.
FürLuxury
2024-06-24
Алина Загитова об участии в премии «Муз-ТВ»: «У меня будет новый образ, который 100% будет обсуждаться»
Алина Загитова пообещала сюрприз для зрителей и новый образ на премии «Муз-ТВ»
FürLuxury
2024-06-14
Бобровский и Васильевский: герои русской школы вратарей в НХЛ
Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов прокомментировал игру голкиперов Сергея Бобровского и Андрея Васильевского в финале Кубка Стэнли.
FürLuxury
2024-06-12
Модельер Егор Зайцев скончался в день рождения Дома моды отца
Егор Зайцев, сын Вячеслава Зайцева, скончался в день рождения Дома моды своего отца, оставив великую трагедию для мира моды.
FürLuxury
2024-06-20
Футбол: Команда России вышла в полуфинал ЧМ-2024
Сборная России одержала победу в четвертьфинале и прошла в полуфинал Чемпионата мира по футболу 2024 года.
FürLuxury
2024-06-17
История зажигалок: от древности до сегодня
Узнайте об истории зажигалок, их различных модификациях и эволюции с древности до наших дней.
FürLuxury
2024-06-22
Triumph of Archicam: The Cube Villa Named Best Luxury Architecture
Archicam, the renowned Cambodian architectural firm, celebrates another win as their creation, The Cube Villa, takes the crown for Best Luxury Architecture.
FürLuxury
2024-06-13
Эволюция острова Фукет в недвижимость роскоши в Азии
Фукет становится все более привлекательным центром для инвестиций в недвижимость роскоши, привлекая российских и зарубежных инвесторов.
FürLuxury
2024-06-06
Сочетание роскоши и комфорта: тенденция в домашнем дизайне
Новая коллекция Métiers d’art от Chanel на 2023/24 год объединяет утонченное мастерство с бунтарским настроем
FürLuxury
2024-06-15
Новые коллекции и проекты от мировых брендов
Перед вами дайджест новостей и трендов моды сезона. Узнайте о новых коллекциях и интересных проектах от популярных брендов.
FürLuxury
2024-06-01
Новая летняя коллекция Befree Co:Create
Летняя коллекция Befree Co:Create, созданная в партнерстве с яхт-клубом «Сила ветра», объединяет морские принты и спортивный стиль.
FürLuxury
2024-05-31